VS_GERICHTE P1 06 20 vom 29. Dezember 2006 , Andere Vergehen gegen StGB - VS Kantonsgericht (2006)
Droit pénal (CP) - Strafrecht (StGB) ATC (IIe Cour pénale) du 29 décembre 2006 Ministère public et W. c. X., Y. et Z. Règle de conduite en vue d’éviter la récidive (art. 41 ch. 2 aCP). – Notion de règle de conduite; exemples jurisprudentiels (consid. 7a). – Règle de conduite interdisant tous les stades de football et leurs abords pendant certaines rencontres, ainsi que 3 heures avant et 3 après la manifestation spor- tive, jugée conforme à la nature et au but de l’institution et garante de l’absence de récidive pendant la durée du délai d’épreuve (consid. 7b). Weisung zur Verhinderung des Rückfalls (Art. 41 Ziff. 2 aStGB). – Begriff der Weisung; Beispiele aus der Rechtsprechung (E. 7a). – Das Verbot des Betretens aller Fussballstadien und ihrer Zugänge während gewissen Begegnungen sowie während dreier Stunden vor und nach der sport- lichen Veranstaltung ist Natur und Ziel der Institution angemessen und garan- tiert die Verhinderung eines Rückfalls während der Probezeit (E. 7b). Faits (résumé) A. A la fin d’un match de football opposant le FC Sion au FC Lucerne, vingt à trente agitateurs valaisans, énervés par le score final et les mauvais résultats de leur équipe, ont tenté d’en découdre avec les